信息工程系开展“中外联合办学国际班座谈会”
日期:2023-11-08  发布人:信息工程系  浏览量:33

为加强同学们的文化交流,关注学生课堂、留学、生活等问题,落实立德树人的根本任务,将中外合作办学项目办好、办大、办优,推动我系中外联合办学国际班工作向前迈进。信息工程系于117日下午三点在图书馆四楼会议室开展"中外联合办学国际班座谈会",出席本次座谈会的领导老师有信息工程系党总支书记、主任宋延兵,厚溥教育集团总监王鹏,机电专业群主任史旭飞,国际班各位老师以及学生代表,辅导员老师王维福主持本次座谈会。

图片

图片

座谈会第一项,由软件技术国际班学生代表杨泽宇同学分享学习经验。杨泽宇表示非常感谢学校给大家提供了这样一个难得的机会,让大家能够接触到最新的软件技术和国际化的教育环境。软件技术国际班不仅培养了同学们的专业技能,还拓展了视野和思维。也希望同学们可以在学校老师的教导下,加之自身的努力 ,成长为一名专业型人才。

图片

座谈会第二项,由厚溥教育集团总监王鹏发表讲话,王总监表示产业数字化是数字经济发展的重要引擎,是经济发展新动能的重要源泉,中外合作办学未来要实现数字产业的高质量发展,相信通过中外双方的努力使中外联合办学国际班的发展更上一层楼。

图片

座谈会第三项,由信息工程系党总支书记、主任宋延兵发表讲话,宋主任表示我院领导高度重视软件技术国际班的建设和发展,并对软件技术国际班未来的发展规划充满希望,肯定了国际班学生在学习生活中的良好表现,展现了国际班学生向学向上的精神风貌,提出了对国际班学生的期望和要求,鼓励国际班的学生要牢记自己的责任和使命,努力学习,不断进步,为中外合作办学做出贡献。

图片

图片

图片

图片

座谈会第四项,同学们积极进行发言讨论,从课堂、学习、生活三个方面进行交流,同学们询问了关于未来留学后的学习与生活等各方面的问题。领导老师们认真听取了同学们的发言,耐心解答同学们提出的各种问题,鼓励了同学们的积极性,为国际班的同学们未来学习和就业规划指引了方向。

图片

通过此次座谈会的召开,给同学们搭建了一个更好的文化交流平台,使同学们对此有了更加深入的了解,对未来发展充满了信心,对进一步提高中外联合办学班的教学质量,起到了良好的推动作用。

收藏本页